Познавательные путешествия (markoriabkov) wrote,
Познавательные путешествия
markoriabkov

Воинская обязанность в Финляндии

В Финляндии воинская обязанность начинается в 18 лет и заканчивается в 60. Призывной возраст с 18 до 30 лет. Службу в армии можно заменить альтернативной службой и в обоих случаях государство выплачивает денежное пособие. Также эти службы можно заменить тюремным сроком, но во время этого срока можно свободно передвигаться по городу. Последним вариантом, по собственному желанию, пользуются в год в среднем 60 человек.

DSC_2343


1) Служба в армии
В Финляндии служба в армии обычно длится от 6 до 12 месяцев. Срок службы обычно зависит от желания, но это не гарантирует что желание будет удовлетворено. Также срок службы зависит от войск в которых она проходит. Обычно служба проходит по будним дням с 8 до 16 часов, после этого наступает свободное время до 21 часа (в это время можно покидать казармы). На выходные, если нет нарушений, можно уезжать домой. Проезд до дома и обратно оплачивает государство. Государство также выплачивает денежное пособие во время прохождения службы в размере от 5 до 11,7 евро в день (зависит от срока службы). Если у военнослужащего срочной службы имеется квартира (своя или съемная), государство оплачивает стоимость жилья или коммунальные услуги. Если у военнослужащего есть кредиты, то обычно на время службы выплаты по этим кредитам банки замораживают.

2) Альтернативная служба
Альтернативная служба длится 347 дней, из которых несколько недель служащий обязан пребывать в центре альтернативной службы. Место для прохождения альтернативной службы человек выбирает сам, и если нет никаких ограничений по прохождении службы в этом месте, то человека туда и направляют по его желанию. Во время альтернативной службы также и в таком же размере выплачивается денежное пособие как и во время службы в армии.

Если вас не устраивают эти варианты, то освободить себя от службы в армии можно двумя способами:

1) Отказ от армии или альтернативной службы.
В Финляндии в этом случае службу в армии или альтернативную службу вам заменит тюрьма. Срок нахождения в финской тюрьме в этом случае составит 173 дня. Тюремный срок в этом случае обычно проходит в так называемой "открытой" тюрьме. Это значит, что днем осужденный может покидать территорию тюрьмы. Хоть у осужденного и свободное перемещение, но он не может покинуть определенные границы, так как перемещение вне тюрьмы контролируется датчиком который прикреплен к ноге заключённого. Тюремный срок за уклонение от службы в армии не учитывается в дальнейшем и никак не влияет на дальнейшую жизнь. Тюремный срок также в любой момент можно заменить на альтернативную службу :)

2) Свидетели Иеговы
Полностью освобождены от службы в армии или альтернативной службы в Финляндии в связи с религиозными убеждениями.



Tags: Миккели, Финляндия, армия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments